Суши

Суши Одним из самых популярных блюд японского фаст-фуда являются суши. Данное блюдо является национальным блюдом Японии. Для приготовления суши используются рис, самые разнообразные морепродукты, а также некоторые другие ингредиенты, наличие большинства и которых зависит от личных предпочтений каждого человека. Начиная с восьмидесятых годов прошлого века, суши стали популярными не только на территории Японии, но и в большинстве европейских стран и даже в Америке.

История приготовления этого блюда берет свое начало в Южной Азии. Именно на этих землях впервые в мире вареный рис начали использовать в процессе приготовления и консервации рыбы. Рыба в ходе приготовления чистилась, разрезалась на небольшие кусочки, а затем посыпалась солью и смешивалась вместе с рисом. После этого на некоторые время рыба помещалась под камень, а через несколько недель, камень заменялся крышкой.

На протяжении нескольких месяцев длился процесс молочнокислой ферментации между рисом и рыбой. После окончания этого процесса рыба являлась пригодной к применению на протяжении года. Рис же, который имел неприятный запах и клееобразную форму выбрасывался или же за не имения другого использовался для приготовления новой партии рыбы.
статистика
2020 © Права на сайт принадлежат администрации burgermister.ru, по всем вопросам обращаться admin@burgermister.ru