Хот-дог
Знаменитый ход-дог представляет собой сендвич, в средине которого находится сосиска или же колбаса. Чаще всего в хот-дог добавляется какой-либо соус, например горчица или же кетчуп. В последнее время все чаще в ход-дог добавляют также жаренные овощи, зелень, бекон или же сыр. Несомненным достоинством этого блюда является тот факт, что его можно есть руками без использования каких-либо столовых приборов или же посуды.
История хот-дога началась с одного франкфуртского мясника, занимавшегося производством колбасок. В 1871 мясник начала продавать свою колбасу обернутой в ломтики хлеба. Его продажи стали настолько успешными, что за год мяснику удалось продать 3684 колбаски. С тех пор данное блюдо стало очень популярным.
В 1901 вместо неудобных ломтиков хлеба начали использовать булки, в средину которых аккуратно вкладывали сосиски. Известный иллюстратор того времени Дарган решил проиллюстрировать данный случай, однако не знал точного названия колбасок и назвал их хот-догами.
В 1987 году Франкфурт праздновал 50-летие хот-дога. Однако, австрийцы оспаривают этот факт и утверждают, что именно их сосиски положили начало хот-догу.