Калорийность фаст-фуда: мифы и факты

Калорийность фаст-фуда: мифы и факты Почти все диетологи очень громко кричат о том, что фаст-фуд вообще не достоин права на жизнь. Они протестуют против насыщенного калориями без пользы, стандартизированного и при этом насыщенного химическими добавками питания. Власти и врачи Америки полагают, что именно распространение подобного типа питания приводит к тому, что их нация становится все более и более полной, и многие люди страдают от крайней степени ожирения.

Конечно, нельзя сказать, что фаст-фуд хоть как-то полезен. Даже врачи нашей страны утверждают, что есть те компоненты в продуктах, которые приводят к серьезным проблемам со здоровьем, если потреблять их слишком много. На первом месте здесь стоят такие добавки как сахар и соль. Второе достается насыщенным жирам.

Когда был проанализирован обед, который довольно часто приобретают для себя посетители заведений быстрого питания, ученые выяснили интересный факт. Если потреблять за обед картофель-фри, молочный коктейль и гамбургер, то этих калорий хватит для нормального существования организма практически в течении всего дня.

Но при этом нельзя сказать, что фаст-фуд – корень всех зол. Причина его вредности – в первую очередь в сознании тех, кто его потребляет. Если есть фаст-фуд понемногу, то есть не злоупотреблять им и не превращать его в систематическое питание, то можно избежать проблем со здоровьем. Но это возможно, только если человек будет сознательно регулировать свой рацион и при этом получать информацию о продуктах, которые он потребляет.

Кроме того, вред от фаст-фуда будет меньше, если есть его медленно и спокойно. А насчет консервантов не каждая сеть позволит себе так уничтожать репутацию. В этом смысле намного опаснее уличная пища, которую никто не регулирует, а не продукты общепризнанных сетей. Но и без этого в их продукции достаточно опасного.
статистика
2020 © Права на сайт принадлежат администрации burgermister.ru, по всем вопросам обращаться admin@burgermister.ru