Фастфуд наш насущный. Первые ласточки индустрии

Фастфуд наш насущный. Первые ласточки индустрии Общество западных стран во второй половине XIX века уже было индустриальным, но и деление на сословия не было до конца устранено. Зарождавшаяся тогда индустрия быстрого питания стала ориентироваться на бедное сословие и рабочий класс. Первым заведением быстрого питания в Америке стала столовая для рабочих Уолтера Скотта. Сначала он продавал кофе вместе с сэндвичами рабочим городской типографии, а потом понял, что может и зарабатывать намного больше. Тогда уволился с должности наборщика в этой же типографии, и приобрел вагон. Да обычный железнодорожный вагон.

Именно из этого вагона он оборудовал передвижную столовую для рабочих которая могла передвигаться на конной тяге. Именно так появился первый дайнер Америки то есть забегаловка на колесах, которую считают первой ласточкой современной фаст-фуд индустрии. Еда в этой забегаловке была и качественной, и дешевой, ведь Скотту не приходилось платить за аренду своего помещения. Если в городе открывался завод или начиналось масштабное строительство, то он всегда мог переместить свое заведение поближе к потенциальным клиентам. Последовав его примеру, за несколько лет дайнеры появились во многих городах США. Так началось постепенное изменение сознания рабочего – американцы начали привыкать к тому, что узелок с продуктами таскать на работу не обязательно, ведь можно всегда получить вкусный, горячий и недорогой обед в дайнере.
статистика
2020 © Права на сайт принадлежат администрации burgermister.ru, по всем вопросам обращаться admin@burgermister.ru