Фастфуд наш насущный. Развитие сети автоматических ресторанов

Фастфуд наш насущный. Развитие сети автоматических ресторанов Рестораны сети Automat были, строго говоря, первой сетью ресторанов быстрого питания, получившей распространение в США. Сам же фастфуд начал проникать в культуру американцев еще с первых годов двадцатого века. Тогда в 1904 году, на Всемирной выставке в Сент-Луисе были представлены гамбургеры и качественные хот-доги, и, хотя публика состояла отнюдь не из бедных людей, а из предпринимателей, съехавшихся на выставку за разных стран мира, эти блюда имели большой успех.

Но вернемся в сети Automat. Открыт первый ресторан Automat был в 1912 год, и, хоть ресторан и казался полностью автоматическим, и потому воспринимался как чудо техники, ему было еще весьма далеко до полной автоматизации. Владельцами ресторана были Фрэнк Хардарт и Джозеф Хорн. Их рекламная политика сводилась к использованию семейных ценностей американцев, страдающих, как следствие урбанизации, по домашнему уюту.

Несмотря на то, что популярность сети была очень велика, и она пережила даже великую депрессию. Конкурентов на ниве общественного питания у нее становилось все больше и больше. Так в 1921 году Эдгар Инграм и Уолтер Андерсон учредили в штате Канзас свою компанию под названием White Castle, или "Белая крепость". Зал был в этих ресторана отделен лишь прилавком от кухни, где люди могли наблюдать весь процесс приготовления пищи, который был поставлен с размахом настоящего шоу. Стены в Белой крепости были выкрашены в белый цвет. Именно сочетание этих двух приемов позволило перевести фастфуд из категории еды для нищих в категорию нормальной пищи для среднего класса.
статистика
2020 © Права на сайт принадлежат администрации burgermister.ru, по всем вопросам обращаться admin@burgermister.ru