Фастфуд стал менее калорийным

14.10.2014
Фаст-фуд всегда критиковали за две вещи – за то, что он слишком калорийный и за то, что в нем мало полезных веществ. И если с полезными веществами ситуация никак лучше не становится, то с калорийностью вопрос решить можно – и постепенно он решается. Популярность менее калорийной пищи сказывается на всех ресторанах, и за последние несколько лет калорийность в ресторанах быстрого питания становится все меньше.

Статистика фаст-фуда

Исследования демонстрируют, что примерно за два года, с 2012, некоторые блюда самых популярных ресторанов стали удивительно менее калорийными, в результате чего снизили свою опасность для человека. Современные люди и так потребляют слишком много калорий, и рестораны постепенно идут навстречу потребностям общества.

Исследователи меню

До недавнего времени это была простая теория, которую выдвинули исследователи из Университета Хопкинса. Они решили проверить, действительно ли быстрое питание становится все менее опасным, отвечая трендам современного общества. Они проверили общедоступные данные о калорийности блюд ресторанов, в том числе и из сетевых ресторанов, и сделанные профессионалами выводы были очевидны. Каждая позиция в меню относилась к тому или иному типу питания, от основного блюда до быстрого питания и детского меню. При оценке блюд они проверяли аналоги, оценивали изменение средней калорийности, и калорийности категории в целом. Основные блюда и самые популярные никак не менялись. А вот быстрое питание изменилось серьезно. Новые предложения в каждом году отличались от предложений в прошлом. В среднем калорийность их была на двенадцать процентов меньше, чем прошлогодних аналогов. Интересно, что различия чаще всего касаются не самых популярных и фирменными продуктов, таких как пицца или гамбургеры, а чуть менее популярных продуктов.

Самое главное

Пожалуй, самым серьезным недостатком исследования является то, что посетители ресторанов не были проанализированы, как и их предпочтения. Дело в том, что они вполне могли начать заказывать больше продуктов, и в результате калорийность могла стать намного больше.

И все же, самым главным выводом из этого можно считать то, что при посещении ресторанов быстрого питания стоит обратить внимание на новые продукты, а не на классические предложения.

статистика
2020 © Права на сайт принадлежат администрации burgermister.ru, по всем вопросам обращаться admin@burgermister.ru