Ученые создали гамбургер в лаборатории

Ученые создали гамбургер в лаборатории
22.05.2013
Совсем недавно представители США шокировали мир. Они создали нормальный гамбургер, для которого не потребуется использовать мясо животных. Котлета, которая была использована в этом блюде, приготовлена была с самого начала и до конца в лабораторных условиях. Причем сделать это было не так уж сложно.

Мясо было создано в Нидерландах. Причина начала такой работы в том, что исследователи считают вполне возможным появление продуктового кризиса в ближайшие несколько лет. Нормально использовать продукты будет непросто, и земля уже почти не может прокормить нас. Так что создание искусственного мяса позволит частично решить проблему голода, которая предположительно ожидает всех нас. Новинка экологически чистая, она не имеет никаких дополнительных примесей. Если производство будет массовым, то люди будут истреблять намного меньше животных, да и уменьшение объемов животноводства приведет к тому, что многие поля просто не будут вытаптываться. Вопрос, скорее в том, что смогут ли потребители питаться именно таким вот мясом, если учесть общее предубеждение против питания продуктами, что не были привычными и натуральными.

Мышечная ткань представляет собой вполне нормальную говядину, и судя по всему более чем вкусную. Так сообщили исследователи, которым произведение коллег было представлено. Оно в первый раз было предоставлено на суд ученых во время мероприятия, посвященного научным разработкам. Именно там ученые легко и спокойно употребили новое блюдо в пищу. Предварительно потребовалось его только посолить и поперчить – исследователи ранее об этом не подумали. По словам тех, кому перепал хоть кусочек искусственно выращенной говядины, она более чем приятна на вкус. Кроме того, в нем просто нет ни грамма жира, хотя продукт действительно на вкус как натуральная говядина. Таким образом, появляется возможность получить нормальное диетическое мясо, что можно будет есть даже людям, следящим за собственной фигурой.

Котлета, которую приготовили для демонстрации, состоит из двадцати тысяч полосок. И все они представляют собой аналогичную натуральной животную мышечную ткань. При приготовлении продукта использовались продукты животного происхождения, но теперь вполне понятно, что эти продукты смогут быть выращены даже без использования таких вот материалов.

статистика
2024 © Права на сайт принадлежат администрации burgermister.ru, по всем вопросам обращаться admin@burgermister.ru