Кулинарные путешествия: фастфуд в Ницце

Ницца – край не просто удивительной природы, но и самого необычного фастфуда в мире. Тут не распространены никакие американские сети – собственной недорогой и простой еды так много, что есть чем насладиться. Фастфуд подают как рестораны, так и продавцы на улицах. Кулинарные путешествия обязательно должны сопровождаться писсаладьером, соккa. Не забудьте и про пан банья. А что это такое – мы сейчас расскажем.

Писсаладьер – фаст-фуд без ресторанов

Вот это в курортном городке предлагается на каждом углу. Блюдо больше всего напоминает пиццу, в которой основной начинкой является лук. Выглядит это крайне странно – по крайне мере из-за ассоциаций с пиццей. Традиционными добавками считаются маслины и анчоусы, но если ваши кулинарные путешествия не включают такие необычные сочетания вкусов для русских рецепторов, можно добавить немного мяса. Рестораны ее подают редко – фастфудом увлекаются на улицах, именно поэтому найти настоящую и действительно вкусно приготовленную «луковую пиццу» достаточно сложно. Покупать ее в туристических районах просто нельзя.

Сокка

С этим блюдом все тоже сложно – потому что при всей простоте рецепта приготовление будет правильным только в настоящей печи на дровах и лишь при правильной температуре. Правильно приготовленные блины из муки гороха – блюдо невероятно вкусное, и великолепно дополняет сорта розовых вин прованса – но вот проблема, сегодня мало закусочных подают такие блюда. Рестораны пользуются тем, что фастфуда местного даже французы нормально не знают, и готовят непонятно как. Но в старом городе все еще можно найти заведения, традиционные закусочные и рестораны, где будут подавать правильное блюдо. К примеру, не такое известное у нас но рекомендуемое всеми гурманами Chez Pipo.

Пан Банья

Сендвичи, что заменяют тут все сети быстрого питания. В булочку добавляют обычно нестандартный набор – основным является вареное яйцо, обязательно рыба и лук, порой паприка и помидор, и набор может отличаться в зависимости от места и времени приготовления. Если брать там, где надо, то есть где берут местные жители а не туристы, то можно насладится невероятным богатством текстур и необычнейшим вкусом. А если в туристических местах, то можно вполне неплохо перекусить, но насладиться вкусом получится едва ли.

Кстати как и большинство блюд быстрого питания легко готовятся и в наших условиях.

статистика
2019 © Права на сайт принадлежат администрации burgermister.ru, по всем вопросам обращаться admin@burgermister.ru