Американский чизбургер: рецепт

Американский чизбургер: рецепт Представляем вашему вниманию рецепт того самого, американского чизбургера! Без фантазий, без русского духа – просто домашний чизбургер в лучших традициях быстрого питания. Легкий и быстрый способ утолить голод, вкусный, а из дома еще и почти безопасный для организма.

Для приготовления потребуется не более двадцати минут. Естественно, если булочка у вас уже есть. Легкое в приготовлении, быстрое блюдо подойдет занятым людям, или в качестве стильного бутерброда на работу. Чизбургер рецепт которого может содержать и мясо, и птицу для желающих следить за весом.

Домашний чизбургер требует готовой булочки. Ее в принципе можно сделать и дома, но сегодня такие булочки уже продаются где угодно и стоят дешево. Вместе с булочкой в магазине надо взять салат айсберг – из расчета по 40 г на порцию, столько же помидоров, и по 20 г соленого огурца на один чизбургер. Свиного, или куриного в крайнем случае, фарша потребуется по 150 г на рецепт. Еще берем сыр, в классический чизбургер рецепт входит 30 г. Запасаемся соусом, маслом, перцем, солью.

Из фарша формируем котлетку. Она должна быть круглой и плоской, а самое главное – по величине соответствовать булочке. Смазываем сковороду небольшим количеством масла. и приступаем к жарке. Пока обжариваем одну сторону, перчим и солим по вкусу. Обжариваем с двух сторон, пока мясо не станет румяным.

Тем временем разрезаем булочку – аккуратно, на две по возможности равные половины. Соусом надо смазать обе! Обе же накрываем листиками салата. Нарезаем помидор, кольцами, выбираем соответствующий по размеру, и выкладываем на салат. Но только на нижнюю часть. Потом делаем то же самое с огурцом, он должен быть поверх помидора. Сыр нарезаем достаточно тонкими пластинками, и выкладываем сразу на обе половинки. К тому времени котлета должна быть готова. Выкладываем ее на нижнюю часть, когда котлета слегка остыла но еще горячая. Это заставит сыр плавиться. Собираем домашний чизбургер.

Лирическое отступление – рецепт соуса, традиционно входящего в классический чизбургер рецепт. Для него надо взять не только майонез и кетчуп. Их смешиваем в равных пропорциях – обычно по 50 мл. На 100 мл готовой смеси добавляем Табаско 10 мл, и в два раза меньше коньяка. Взбиваем.

Для тех, кто заботится о фигуре – заменить можно и мясо, и булочку вариантом поздоровее.
статистика
2020 © Права на сайт принадлежат администрации burgermister.ru, по всем вопросам обращаться admin@burgermister.ru