Фаст-фуд Царя Гороха

Фаст-фуд Царя Гороха Ингредиенты:

Горох (желательно нут, но можно и обычный) – 200 грамм
Манка – 1/2 стакана
Кориандр – 1/2 ч.л.
Базилик – столько же
Мука – 2,5 стакана
Теплая вода – 250 мл.
Лук репчатый – 2 шт.
Соль и сахар – по 1 ч.л.
Дрожжи – 1 пакет (или ст. ложка)
Грибы (только свежие) – 200 грамм
Панировочные сухари и растительное масло

Это может занимать много времени, но все будет проще, если предварительно замочить горох. После замачивания варим горох до готовности. Пока он варится, лучше всего заняться тестом. Для теста возьмем одну луковицу, и, нарезав кубиками, обжарим на растительном масле. Лук вместе с маслом добавляем в воду. Туда же добавляем и дрожжи, и соль, и сахар. После этого всыпаем муку, вымешиваем тесто до такой консистенции, чтобы оно было довольно мягким, но к рукам не приставало, и оставляем подниматься.

Когда тесто хорошо поднимется, то лепим из него что-то похожее на гороховые стручки, и укладываем их на противень, предварительно смазанный маслом. Запекаем при t200o C в течении 25 мин.

Когда горох окончательно сварился, из него нужно сделать пюре.

В кастрюльку добавляется стакан воды, специи и доводим до кипения. Тогда сыпем туда манку, варим до загустения и добавляем готовую манку к пюре. Из получившейся массы формируем горошинки, обваливаем их в сухарях и жарим во фритюре.

Для соуса измельчаем и поджариваем лук, добавляем грибы, тоже мелко нарезанные, и тушим 7 мин. Теперь разрезаем стручки пополам, мажем соусом, кладем на них горошинки и украшаем петрушкой.
статистика
2020 © Права на сайт принадлежат администрации burgermister.ru, по всем вопросам обращаться admin@burgermister.ru