Фалафель – рецепт полезного фаст-фуда

Фалафель – рецепт полезного фаст-фуда Быстрое питание в нашем мире уже обрело звание совершенно не полезного и не очень качественного. Но это не всегда так. В мире существуют традиционные типы быстрого питания, сохраняющие пользу, а также позволяющие быстро наесться вкусным блюдом. Фалафель – одно из таких традиционных блюд, которое и относится к таким категориям. Оно очень полезное, приятное на вкус, подходит как человеку, соблюдающему правила поста или вегетарианцу. В отличие от многих типов быстрого питания рецепт такого лакомства, как фалафель обеспечивает высокое содержание белков, то есть помогает наращивать мускулатуру а не накапливать жир, кроме того улучшает цвет лица.

Традиционный фалафель – основное блюдо арабского быстрого питания. Это шарики, в которых используется нут в толченом виде. Родина блюда – Египет, так что трудно сказать когда оно появилось. Точно известно, что сегодня его любят во всей Северной Африке равно как и на всем Ближнем Востоке. Неотъемлемая часть питания израильтян, небольшие шарики готовятся из любого вида бобовых, но классическая рецептура предполагает использование египетских бобов или просто нута.

Рецепт, чтобы приготовить фалафель, быстрое питание по-арабски, предполагает длительное вымачивание бобовых. Превращенный в кашицу горох дополнятся специями а потом прожаривается.

Подробнее – ниже.

На приготовление нормальной порции нужно:

Нут – 0,25 кг
Луковица
Чеснок 2-3 зубчика
Петрушка
Кинза
Мука – 4 столовые ложки
Вода – 3 столовые ложки
Соль
Перец
Масло растительное
Булгур или хлеб

Приготовление:

Берем бобы и отправляем их в воду. Варить даже не обязательно. Достаточно после замачивания подождать сутки и можно готовить. Откидываем все на дуршлаг и сразу отправляем в блендер или комбайн, можно даже через мясорубку пропустить, если нет ничего вышеперечисленного. Классический рецепт предполагает добавление размоченной пшеничной крупы, но ее в принципе и хлебом можно заменить. К тому времени нарезаем мелко луковицу. Около одного пучка и кинзы и петрушки тоже как следует измельчаем. Мука и вода отправляется туда же, вместе со специями. Оставляем на полчаса. Формируем шарики небольшого размера, предварительно смочив руки. Готовим во фритюре около трех минут. Потом обязательно обсушить, чтобы на поверхности не было лишнего жира.
статистика
2020 © Права на сайт принадлежат администрации burgermister.ru, по всем вопросам обращаться admin@burgermister.ru