Ленивая шаурма

Ленивая шаурма Это достаточно простое блюдо, которое особенно сильно понравиться мужчинам, хотя обычно приходится по вкусу всем. В отличие от традиционного блюда, которое имеет такое же название, это имеет много возможностей, которые позволяют питаться ею даже тем людям, что не едят мяса. Как же она делается?

В этом все очень и очень просто. Мы будем описывать создание блюда с куриным мясом, но в принципе можно взять полкило любого мяса или просто начинки. Из овощей обязательно подготовить морковь и луковицу, по одной штуке, но обязательно достаточно крупной, и половину болгарского перца. Ну и конечно нельзя забыть про тонкий лаваш. Его потребуется взять три штуки. Кстати, тут трудно определить, сколько готовится порций, потому что как и большинство блюд, которые готовятся на компанию, это такого определения просто не имеет.

Для начала чистим и режем лук, потом чистим морковь и натираем ее на крупной терке. Берем половину перца и нарезаем его просто соломкой. Растительное масло нагреваем на сковороде, и обжариваем овощи примерно минут пять, больше просто не надо. В это время у нас уже должно быть нужное количество нарезанного соломкой мяса. Будет лучше всего если из мяса вы подготовите филе. Через пять минут после начала обжарки его добавляем в ту же сковородку. Без крышки на небольшом огне тушим нашу будущую начинку, причем около пятнадцати минут. Если вы будете использовать как начинку просто овощи, то можно обжаривать меньше, а если выбрали свинину или говядину, то времени на тушение нужно прибавить. Примерно за пять минут до завершения нужно добавить соль и специи по вкусу.

Берем каждый лист лаваша, и разрезаем его на четвертинки. В центр каждого кусочка кладем примерно по столовой ложке готовой начинки, и потом просто заворачиваем. Лучше всего заворачивать по типу конвертика. Больше класть начинки просто нельзя, а то тесто намокнет, и будет рваться.

Если вы планируете потребить приготовленную вкуснятину сразу же, то можно и обжарить на растительном масле. Однако нужно отметить, что в принципе это творение будет достаточно вкусно и в холодном виде, да и может храниться в холодильнике, только если оно не обжарено.
статистика
2020 © Права на сайт принадлежат администрации burgermister.ru, по всем вопросам обращаться admin@burgermister.ru