Мексиканское бурито

Мексиканское бурито Блюдо мексиканской кухни – самое популярное быстрое питание в Мексике и около нее. Мясная начинка, чаще всего с добавлением фасоли или других овощей. Сегодня туда нередко добавляют сосиску. Окружает все это богатство пшеничная лепешка. Правда, блюда мексиканской кухни часто очень похожи друг на друга, в результате чего не мексиканцы нередко путают мексиканское быстрое питание: бурито, чимичанга, энчилада, и так далее. Тонкости блюд мексиканской кухни и их рецептов мы представляем вашему вниманию.

Итак, основа быстрого питания в Мексике – мясо с фасолью или овощами. Может использоваться пшеничное тесто. Это и получается мексиканское классическое бурито, но если его потом еще и обжарить, такое лакомство называется уже чимичанга. Если же вместо пшеницы мука сделана из кукурузы, то получается другое блюдо – энчилада. Кстати, лепешка, используемая в обоих видах блюд, называется тортильей. Если она просто складывается в два раза, или вообще берется два листа, то перед вами вообще кесадилья. Запутаться можно.

Самое простое, классическое мексиканское блюдо – бурито готовится просто. Сначала покупаем фарш около 0,5 кг и описанные выше лепешки, которых надо около четырех. В супермаркетах найти их можно. Вместе с фаршем берем фасоль, стакан в пересчете на уже отваренную. Из овощей берем луковицу большого размера, один перчик чили, пару зубчиков чеснока, и 5 помидоров. Соль, черный перец, масло обязательны как и кинза, желательно смесь специй. В принципе можно взять сырный соус кон кесо.

Сначала мелко режем и чеснок и лук, и перец. Последний не должен содержать ни семян, ни перегородок. Масло разогреваем, и обжариваем нарезанное, сначала отправляя на сковородку лук, чтобы он прожарился и стал прозрачным. Добавляем чеснок, перчик, только потом перемешиваем. Следующим в сковородку отправляется мясо. Крупные куски во время обжаривания разбиваем. Жарить надо пока мясо не изменит цвет. Теперь можно добавлять специи и помидоры. Последние можно порезать, а можно помять уже на сковородке. В это время превращаем в кашицу 0,5 фасоли. Мексиканское классическое бурито содержит кусочки фасоли. Отправляем ее на сковородку, потом остальную фасоль. Тушим без крышки – начинка должна быть вязкой но не жидкой. Выкладываем на лепешку в середине нижней границы. Заворачиваем. Подаем со сметаной.
статистика
2020 © Права на сайт принадлежат администрации burgermister.ru, по всем вопросам обращаться admin@burgermister.ru