Лучшие быстрые рецепты лета

Популярные фаст-фуды благословляют лето – в такое прекрасное время сильнее всего хочется не тратить много времени на вкусную еду. Но мало кто задумывается, что не тратить и время, и силы, но при этом питаться здорово! Лучшие рецепты лета – популярные фаст-фуды могут кусать себе локти за такие полезные вкусности.

Готовим правильно

Какие бы рецепты лета вы не посчитали лучшими, очень важно правильно готовить их – самые популярные фаст-фуды мира не забывают про ароматизаторы, меняют масло крайне редко, и вообще пользуются всеми способами, чтобы сделать вкусную еду как менее полезной. А вам стоит если уж готовить котлету то из свежего и самостоятельно порубленного мяса, булочку брать с отрубями или диетическую, картофель фри есть понемногу и готовить его только на свежем масле. Точно так же рекомендуется перед приготовлением вымочить и высушить картошку, это мало повлияет на вкус, но зато поможет вам потребить в пару раз меньше калорий.

Лучшие рецепты лета

Картофель по-деревенски. Такой рецепт уже стал во многих фаст-фудах популярнее фирменной картошки-фри. Чтобы вкусно поесть, на четырех человек будет достаточно килограмма картофеля. Картофель надо просто почистить, а потом разрезать на восемь долек. Смешиваем 20-25 грамм масла с карри, а тем временем варим картофель в горячей воде минут пять. Сливаем воду, и выкладываем картошку, смазанную маслом со специями на противень. Запекаем полчаса при температуре не менее 250 градусов, периодически поворачивая. Получается невероятно вкусно, и куда более полезно чем обычная жареная в масле картошка, а хрустящая корочка не уступит фри. В порции всего 260 калорий.

В этом году популярным рецептом лета стало буритто –лучшее блюдо мексиканской кухни по мнению всего мира. Готовится оно просто – главное раздобыть тортильи, что в больших городах не сложно. Кроме них все обычное – консервированная или отварная кукуруза – на 2 порции 3-4 ложки, по одному перцу – сладкому и Чили, одну луковицу, по 200 грамм фасоли, мяса и сыра. Нарезаем лук колечками, перец Чили мелко шинкуем, а сладкий перец должен быть тонкими полосками. Лук обжариваем на масле, когда он станет слегка золотистым отправляем в масло и перец, фасоль, кукурузу. Готовим минут десять, потом туда же отправляем мясо и еще минут на десять на огонь. Посолить по вкусу в конце приготовления, соус добавить тогда же. А вот сыр добавлять потребуется только когда вы уже выложите свое творение на лепешки.

статистика
2020 © Права на сайт принадлежат администрации burgermister.ru, по всем вопросам обращаться admin@burgermister.ru