Картошка из фаст-фуда вреднее домашней?

Картошка из фаст-фуда вреднее домашней? Картофель фри бывает совершенно разным. И многие говорят, что в ресторанах она вреднее, чем приготовленная в домашних условиях. И так оно и есть – совсем недавно ученые даже смогли четко сказать, в чем причина этого.

Дело в том, что в этих заведениях активно используется технология двойной обработки. Это обеспечивает значительно меньшие траты времени на приготовление пищи. А это в заведении быстрого питания крайне важно. Отсюда берется и основной вред.

В составе продукта питания, который проходил термическую обработку дважды, намного больше сильного канцерогена. Он кроме того находится в сигаретах, и является составляющим определенных полимеров и пластмасс разных сортов. Канцероген, о котором мы говорим, называется акриламид.

Десять лет назад было обнаружено, что при жарке продуктов подобное вещество образуется в большом количестве. Появляется он и при любой термической обработке, но больше всего появляется именно при жарке по причине высоких температур.

Американские исследователи работали после шведских, выяснивших процесс появления канцерогена при приготовлении блюд. Они провели исследование относительно того, когда же канцерогена больше. После такого исследования стало ясно, что при термической обработке в два этапа количество становится в несколько раз больше.

В заведениях именно быстрого питания часто происходит именно обработка двух типов. Еще на заводе картофель проводится через термическую обработку, и именно тогда ее доводят до полуготовности при помощи быстрой обработки, только потом проводят заморозку и доставляют в нужную сеть. Здесь ее снова начинают обрабатывать и делают уже полностью готовой к употреблению.

Благодаря тому, что в этом блюде значительно больше канцерогена, этот продукт приводит к развитию онкологических заболеваний. Причем значительно сильнее, чем если есть обычный домашний картофель. Даже если они точно так же приготовлен в большом количестве масла. А если уменьшить срок прожарки и доводить картошку только до золотистого цвета, а не до коричневого, то можно сделать питание и полезней.

Результаты эти были получены после эксперимента. В нем крысам давали приготовленное по различным рецептам блюдо, и соответственно наблюдали результаты.
статистика
2020 © Права на сайт принадлежат администрации burgermister.ru, по всем вопросам обращаться admin@burgermister.ru