Пицца: полезный фастфуд

Пицца: полезный фастфуд Без сомнения, пицца – самый безвредный из современных фастфудов. И при этом самый простой открытый пирог. Традиции его приготовления возникла еще в Римской империи. Но тогда она и выглядела иначе – просто тонкие ломти хлеба жарили на огне, а затем на них клали пряности, кусочки сыра, обычно буйволиного, и чеснок. Рецепт специального теста для пиццы появился немного позже, но сразу начал массово использоваться как основа для таких типов пирогов.

Рецепт теста очень прост – его замешивали из муки, воды и масла с небольшим количеством дрожжей, но подняться не давали – сразу раскатывали до 0,5 см, а потом еще растягивали, перебрасывая с локтя на локоть. Жарили такое тесто в специальной печи, которая представляла собой полукруг, в котором горели дрова. Температура в ней была огромна, и поэтому пиццу никогда не жарили более 90 секунд, и сразу же подавали к столу.

На дрожжевом тесте большей толщины пиццу начали готовить в Неаполе во время зимы, и подавали с ликером, чтобы согреться. В Италии такая пицца никогда не была особо популярна, но зато принесенная эмигрантами в Америку получила такое признание, что скоро американская пицца начала развиваться самостоятельно.

В традиционной начинке для пиццы, конечно, не было помидоров, ведь придумана она была значительно раньше, чем Европа узнала об этих овощах. Тесто смазывали смесью масла и чеснока, а потом укладывали мясо или рыбу и посыпали сыром – любым, но чаще всего моццареллой. Пицца из прибрежных районов часто делалась с морепродуктами, десертная пицца готовилась с ягодами, орехами и медом. Позже в пицце появились и томаты, но не в виде кетчупа, а в виде томатной пасты, причем даже без соли, которой смазывали корж перед укладкой остальной начинки.

В Америке пицца получила больше разнообразия, сорта даже делятся по сезонам. Причем начинка может быть разнообразной. Одинаково повсюду только тесто – тоненькое. Поэтому и едят американцы пиццу, свернув ее пополам, иначе с нее просто свалится начинка!
статистика
2020 © Права на сайт принадлежат администрации burgermister.ru, по всем вопросам обращаться admin@burgermister.ru