Фаст-фуд – причина диабета II типа?

Фаст-фуд – причина диабета II типа?
15.05.2011
По результатам последних исследований, жирная пища, которая в основном и представлена в ресторанах быстрого питания, может стать причиной развития в организме страшного заболевания – диабета второго типа. Все дело в том, что она почти полностью имитирует воспаление, возникающее при заражении бактериями, вирусами или отравлении, например, асбестом.

Для того, чтобы изучить влияние жирной пищи на организм, в Университете Северной Каролины, что в США, был проведен эксперимент на лабораторных мышах. Их иммунные клетки обрабатывались довольно часто встречающимся в жирных продуктах питания пальмитатом – ненасыщенным жиром.

Результатом исследований стало открытие, что после воздействия этого жира большинство клеток организма, в том числе и клетки печени, мышечной и жировой ткани становятся попросту невосприимчивы к инсулину. Такая невосприимчивость в человеческом организме и приводит к диабету второго типа. Таким образом, теперь документально подтверждено, что употребление в пищу продуктов с повышенным содержанием жиров, особенно ненасыщенных, тех продуктов, которые и представляют собой около 80% ассортимента фаст-фуда, может привести к серьезным заболеваниям. Ученые планируют продолжить серию экспериментов с генно модифицированными мышами. По мнению ученых, некоторые виды генных модификаций могут привести к тому, что диабет у мышей развиваться не будет. Однако их результатов придется ждать еще долго.

статистика
2024 © Права на сайт принадлежат администрации burgermister.ru, по всем вопросам обращаться admin@burgermister.ru