Диетический Биг Мак
Ингредиенты:
Фарш (желательно говяжий) – 500 г.
Мексиканские лепешки (или небольшие лаваши) – 6 шт.
Салат нарезанный – 1 чашка
Луковица – 1/2 шт.
Маринованные огурцы – 3 шт. (нарезанные)
Плавленый сыр – 4 пласт.
Перец черный
Соус:
Майонез – 3 ложки
Уксус винный – 1 ч.л.
Огурец маринованный – 2 шт. (мелко натертые)
Сахар – 1/2 ч.л.
Луковица – 1/4 (нарезанная очень мелко)
Соль
Приготовление:
Сначала нужно приготовить соус для начинки. Просто смешиваем все ингредиенты и очень тщательно перемешиваем. Берем фарш и укладываем на бумагу слоем в несколько миллиметров (проще всего раскатывать скалкой). Вырезаем кружочки стаканом, чашкой или формой. Перчим и поджариваем с двух сторон где-то по минуте. Лепешки подогреваем в микроволновке, где-то 40 секунд, так они станут мягкими, и складываем биг-маки.
Сначала кладем котлеты (где-то по 1-2 шт. на лепешку), потом – соус, посыпаем слоем лука, потом огурцы, следующий слой - салат и только потом сыр. Лук и салат должны быть мелко нарезаны. Заворачиваем все сначала по бокам, потом по длине, так, чтобы это напоминало конверт, и переворачиваем на ту сторону, где завернут уголок. Подогреваем в микроволновке где-то 1 мин. и уже можно подать на стол.